Pebisnis itu Sikap Mental bukan Pekerjaan

Pebisnis itu Sikap Mental bukan Pekerjaan

Hari-hari terakhir, wacana tentang wirausaha, menjadi pebisnis, membuka usaha sendiri mulai sering kita dengar. Seminar-seminar bagaimana menjadi pebisnis profesional dan handal juga dibuka dimana-mana dengan peserta ratusan bahkan ribuan orang. Seharusnya kemudian muncul banyak bisnis-bisnis baru minimal separuh dari jumlah peserta seminar kan? Tapi kenapa yang muncul hanya segitu-gitu saja? Peningkatannya tidak signifikan? Padahal kran dukungan modal, ilmu bahkan mentor-mentor bisnis bertebaran.

Jawabnya cuma satu… SIKAP MENTAL

Banyak yang menganggap, menjadi wirausahawan itu adalah pekerjaan. Membuka usaha adalah pekerjaan. Berbisnis adalah pekerjaan. Padahal sejatinya, bisnis itu adalah sikap mental. Mental wirausahawan, mental petarung, mental pemberani.

Mental Pengusaha

Kita boleh buka usaha, apapun itu. Tapi kalau mentalnya masih mental karyawan, nggak butuh waktu lama agar usaha itu tutup. Dan seorang karyawan-pun kalau mentalnya mental pebisnis, maka dia akan punya penghasilan melebihi bosnya.

Ada satu kisah, seorang Mahasiswa. Mentalnya adalah mental pebisnis walaupun jalan yang dia tempuh adalah jalan karyawan. Begini ceritanya:

Sesaat ketika dinyatakan lulus dan masuk ke perguruan tinggi, dia cuma memikirkan satu. Bagaimana mendapatkan pekerjaan sambilan secepatnya. Dan cara paling cepat dapat pekerjaan adalah dengan menjadi OB alias Office Boy. Kalau mau lebih cepat lagi, jadilah OB yang gak dibayar. Benar sekali, dalam sekejab dapatlah dia pekerjaan menjadi sebuah OB di dealer mobil.

Kerjanya bagus dan serius (mental pengusaha). Si bos-pun senang. Dari kerja OB sukarelawan, dia dapat komisi dari si bos atas kerja bagusnya. (senangkan orang lain, anda akan senang nanti). Gak lama, dia naik pangkat. Dari OB menjadi tukang bersih mobil. Tiap hari mobil dilap sampai kinclong. Lagi-lagi bos puas. Dan diapun dapat tugas tambahan melayani pembeli. Soalnya ketika para sales tidak ada ditempat dan kebetulan ada calon pembeli, dia mampu melayani si pembeli hingga tuh pembeli karena merasa sangat dihargai akhirnya beli deh satu mobil.

Karirnya terus meningkat hingga dia dipercaya belanja mobil untuk kebutuhan dealernya. Ingat, nih pemuda masih Mahasiswa. Jaringannya makin banyak gara-gara sering belanja mobil.

Akhir cerita, setelah lulus, dia punya cukup modal untuk membangun dealer sendiri, nyari mobil dan tentunya dengan ilmu pemasaran yang terasah selama dia kuliah, dia bisa mensukseskan bisnisnya melebihi dealer tempat dia bekerja dulu. Cerita ini ada di buku Spiritual Financial Quotient karya Iman Supriyono.

Sayangnya kita ini kan walau pebisnis tapi mentalnya karyawan. Lihat bagaimana cara kerja karyawan.

Rutinitas : Hari-hari berlalu seperti kaset rusak. Muter aja diulang-ulang gak ada perubahan

Takut hal baru : Kalau ada kerjaan baru, strategi baru, tempat kerja baru, atasan baru, biasanya mengeluh padahal belum juga dilaksanakan

Menunggu kerjaan : Karyawan suka menunggu kerjaan daripada mencari kerjaan. Prinsipnya kerjaan saya selesai lalu santai. Kerjaan lain biar diurus bagiannya masing-masing. Ngapain ngerjain kerjaan orang.

Lebih semangat minta naik gaji daripada naikkan kontribusi : Kontribusi pada perusahaan gitu-gitu aja tapi gaji minta naik tiap tahun. Alasan naik gajinya juga gak masuk akal, gara-gara beras naik dan BBM naik. Emangnya perusahaan lembaga sosial yang ngurus sembako?

Males Belajar : Karyawan biasanya jauh dari buku dan dekat dengan koran. Jangankan ikut seminar, training atau lainnya, baca 2 halaman buku aja udah pusing. Mereka lebih suka santai ngopi dan baca koran yang isinya pembunuhan, perampokan dan pemerkosaan.

Pengen terlihat kaya walau fakir : Suka beli barang-barang mewah, elektronik, mobil baru, rumah direnovasi tiap tahun, baju baru tiap bulan, jalan-jalan ke sana-sini. Tapi sebenarnya hutangnya besar. Investasi nol.

Nah, jika anda menjalankan bisnis tapi masih punya sifat-sifat itu, maka berarti anda pebisnis bermental karyawan. Lama suksesnya kalau nggak mau dibilang gak bakal sukses. Walau anda punya uang banyak dan bisa bangun rumah makan tapi kalau mentalnya masih seperti diatas, insya Allah cepet tutup tuh rumah makan.

Tapi jika anda punya mental sebaliknya. Walau modal gak punya, insya Allah sukses sudah di depan mata. Gak perlu minder jadi karyawan, yang penting mentalnya pengusaha. Daripada anda nekat keluar kerja, buka usaha sendiri tapi mental masih mental karyawan, itu sama aja bunuh diri



Saatnya menghancurkan “MENTAL BLOCK” Tembok Penghalang Kesuksesan Anda,…!!!

Buruan Daftarkan Diri Anda & Orang – orang Terdekat Anda Dalam Seminar 1 Hari

Rahasia Mengancurkan Mental Block

Apa Yang Akan Dibicarakan Dalam Seminar Sehari Ini ?

  • Mendapatkan kesuksesan tanpa batas dengan melepaskan sabotase Mental Block.
  • Apa itu Limiting Belief.
  • Penyebab Limiting Belief.
  • Cara menangani Mental Block dan Limiting Belief.
  • Pengaruh CITRA DIRI terhadap Kesuksesan.
  • Hukum Tarik-Menarik = Relesase Mental Block.
  • Success Career and Your Live.

Belajar langsung with Your Master Trainer…
Mr. Antonius Arif
MASTER BEYOND HYPNOSIS – Master of Mind-Reprogramming
Trainer, Business Coach & Counselor
PT KLIK MANAGEMENT // SCHOOL OF MIND REPROGRAMMING

www.Mind-Reprogramming.com

– Diploma Ego state Therapy – Gordon Emmerson, Ph.D.
– International Coach Certification, ICF – International Coach Federation USA.
– Associate Certified Metacoach.
-Certified Meta Coach – Meta Coach Federation, USA – Michael Hall.
– Licensed Master Practitioner of NLPTM from Society of NLP.
– Certified Profesional Business Coach – Coaching Asia, Sdn, Bhd
– Certified Art of Transformational Coach – Peter Wrycza (NLP 3rd Generation).
– Certified of Hypnotherapy from National Guild of Hypnotist, Inc, USA.
– Certified of Master Timeline TherapyTM from Timeline TherapyTM Assosiation, USA.
– Certified of Hypnotherapy from NGH, USA, IACT & APHP, UK.

Penulis Buku Laris :

  1. ”Kalau Anda Mau Pasti Bisa – Rahasia Kekuatan Hipnoterapi dan NLP” – Titik Media 2010
  2. “Ego State therapy”- Teknik simpel dan powerful – Gramedia 2011
  3. “The Handbook of Hypnotherapy Scripts & Strategies” – Elexmedia 2011
  4. “Rahasia Menghancurkan Mental block” – Titikmedia 2012

Note :
1000% NO MLM
Bukan Seminar Motivasi
Investasi :
Rp. 150.000/ticket for 1 person (Book holder “Rahasia Menghancurkan Mental block”)
Rp. 350.000/ 1 ticket for 1 person
Rp. 500.000/ 2 ticket for 2 persons
Rp. 1.000.000/ 5 ticket for 5 persons


Payment method : Cash & Credit Card
Get special Hospitality from Aston, Snack & Meals

Caranya Mudah !
Daftarkan data diri anda SEKARANG :
Nama : …
No. HP : …
Alamat : …
Email : …
Instansi / Company : …
1. Kirim SMS Pendaftaran ke 0813 56998898
2. Kirim via Email : PorodisacEnterprise@gmail.com

Excusivley Limited seat..!!! PESERTA TERBATAS
Jadi.. DAFTAR SEKARANG !
HUB :
Mr. MAXIANIS L. LOSOH
Event Advisor
HP : 0813 5699 8898 / 0431-3493563
Email : PorodisacEnterprise@gmail.com

Untuk mengetahui Jadwal seminar atau Workshop lainnya, bisa berkunjung

di www.Mind-Reprogramming.com

Buku Tamu:

Distributor

Buku Rahasia Menghancurkan Mental Block

Anda membutuhkan Buku Rahasia Menghancurkan Mental Block by Antonius Arif, kami siap kirim ke tempat anda dengan nominal Diskon yang besar, hub. 0813 5699 8898

Penerbit tidak melayani penjualan langsung untuk buku ini,

Diskon Hingga 40% pembelian tertentu, silahkan hubungi saya di hub. 0813 5699 8898

Buku Rahasia menghancurkan mental block

Buku Rahasia menghancurkan mental block

Sinopsis Buku Rahasia Menghancurkan Mental Block

Tahukah Anda setiap orang mempunyai mental block ada yang positif tetapi ada juga yang negatif, masalahnya mental block atau limiting belief Anda menghambat kesuksesan Anda di segala bidang, buku ini membahas definisi mental block dan limiing belief, lalu membahas mengenai apa dan bagaimana mental block, cara mengatasinya dan hubungan dengan Law of Atracion, juga menjelaskan mengenai citra diri yang sangat berpengaruh dengan sukses serta ditutup dengan kasus-kasus yang terjadi dan disajikan dibuku ini. Maka Anda dapat menghancurkan mental block negatif dan menggantinya dengan mental block yang positif.

Detail Buku Rahasia Menghancurkan Mental Block
  • ISBN: 978-602-97263-6-7
  • Januari 2012
  • Penerbit: Titik Media
  • Ukuran: 14 x 20.5
  • Halaman: xiii + 181 halaman
  • Bahan: Book Paper
  • Berat: 220 gram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s