Cuci Otak : Apa & Bagaimana Cuci Otak Dalam Kehidupan Sehari-hari

Cuci Otak Dalam Kehidupan Sehari-hari

 (menurut Dr Andri,spkj)

1303997491771571180

Belakangan ini orang ramai membicarakan tentang cuci otak. Suatu organisasi yang dikatakan ekstrimis dan bersifat radikal dinyatakan telah berhasil melakukannya kepada para mahasiswa yang bahkan mempunyai pendidikan yang baik. Bicara tentang cuci mencuci otak saya ingin ingin memperlihatkan hasil serching di google tentang apa dan maksud dari kata Brainwashing.

Terdapat dua penjelasan kata Brainwashing yang saya dapatkan seperti di bawah ini :

  • The application of a concentrated means of persuasion, such as an advertising campaign or repeated suggestion, in order to develop a specific belief or motivation (answer.com)
  • Brainwashing, the application of coercive techniques to change the values and beliefs, perceptions and judgments, and subsequent mindsets and behaviors of one or more people, usually for political, financial, personal, or religious purposes  (wikipedia)

Saya kemudian berpikir-pikir kalau merujuk kepada definisi yang pertama tentang suatu cara-cara persuasi seperti kampanye iklan ataupun saran-saran yang diulang-ulang untuk membangun suatu kepercayaan atau motivasi, maka bukankah ini sering kita alami sehari-hari ?

Lihat saja apa yang kita terima dari media sehari-hari. Iklan-iklan yang terus menerus dilakukan oleh para marketer membuat kita mampu mengubah persepsi kita tentang sesuatu hal. Misalnya seorang ibu yang merasa masakan belum sedap tanpa bumbu masak tertentu. Seorang pria dewasa yang berasa kurang kreatif atau kurang kebersamaan kalau tidak merokok salah satu merk rokok tertentu. Seorang remaja putri yang merasa kurang putih kalau tidak pake kosmetik tertentu. Ini salah satu keberhasilan “brainwashing” para marketer itu kepada kita para pemirsanya bukan ?

Memang kalau merujuk kepada definisi kedua, yaitu bahwa ada sifat memaksa dalam upaya brainwashing ini, maka hal ini tidak termasuk. Namun kalau dipikir-pikir apakah teman kita yang tergabung di asuransi atau di perusahaan MLM, seringkali juga melakukan tindakan sedikit atau banyak memaksa kita untuk melakukan sesuatu yang dia mau ?

Dasarnya Perubahan Kognitif dan Perilaku

Pada dasarnya baik tujuan politik, agama, finansial ataupun personal, akan terjadi perubahan kognitif dan perilaku pada orang yang mengalami “brainwashing”. UNtuk melakukan “brainwashing” ini seseorang perlu belajar tentang perilaku dan kognitif manusia. Cara-cara psikologis biasanya mempunyai akses untuk memahami ini. Tidak heran para marketer, motivator saat ini banyak yang mempelajari ilmu psikologis dan ilmu perilaku untuk memberikan hasil yang lebih baik pada pekerjaan mereka.

Sayapun dalam kehidupan saya sehari-hari sebagai psikiater melakukan terapi kognitif dan perilaku kepada pasien saya. Perubahan kognitif salah satu contohnya adalah mengubah pandangan pasien bahwa dirinya adalah orang paling malang sedunia. Ini contoh yang rasanya terdengar “dangdut” tapi memang sering dialami oleh pasien-pasien saya. Dengan kemampuan teknik psikoterapi yang saya miliki, saya mem-”brainwashing” pasien agar berpikiran lebih positif terhadap hidupnya. Tentunya dengan memaparkan kondisi yang ada serta menggoyahkan “kepercayaan” pasien bahwa dirinya paling malang sedunia.

Jadi sebenarnya kita semua ini adalah “korban brainwashing” dalam kehidupan kita sehari-hari . Yang paling mudah adalah dengan mengakui bahwa Kompasiana telah mem”brainwashing” kita semua bahwa menulis di KOmpasiana itu memang baik untuk kita dan perlu bukan ? :)  Saya adalah salah satu korbannya.

Sumber : http://kesehatan.kompasiana.com/medis/2011/04/28/cuci-otak-dalam-kehidupan-sehari-hari/

—————

Brainwash, Apa itu Cuci Otak sebenarnya?

(menurut Kirdi Putra)

Saya banyak mendengar dan melihat berita, mengenai teroris, yang sanggup melakukan pengeboman bunuh diri. Katanya, orang bisa melakukan hal seperti itu karena sebelumnya di cuci otaknya (brainwash) terlebih dahulu.

Apakah ada cuci otak itu? Sebenarnya apa sih cuci otak itu?

Cuci otak? Kedengerannya cukup seram ya? Sebetulnya, yang disebut sebagai cuci otak itu ada nggak sih? Itu sekedar mitos atau benar-benar sebuah kenyataan?

Sebelum saya menjelaskan lebih lanjut, sebaiknya kita mendefinisikan terlebih dahulu, apa itu yang disebut sebagai cuci otak (brainwash).

Brainwash atau lebih dikenal sebagai cuci otak adalah sebuah proses yang sudah dikenal semenjak lama, bahkan sebelum perang dunia ke II. Teknologi ini banyak digunakan saat itu oleh tentara Jerman. Untuk apa? Untuk membangun semangat para prajurit dari semenjak masih remaja, untuk membentuk mental prajurit yang tahan banting, loyal, dan sejiwa dengan haluan partai NAZI saat itu. Teknik yang digunakan merupakan sebuah metode yang saat itu dikembangkan secara ilmiah oleh para pakar psikologi dan pikiran manusia, dimana para pakar jerman saat itu juga melakukan berbagai percobaan terhadap pikiran manusia (semasa holocaust di jerman).

Semua metode yang digunakan untuk melakukan brainwash saat itu, biasanya menggunakan waktu yang cukup panjang, untuk menanamkan sebuah program atau ide tertentu dalam pikiran seseorang. Waktu yang cukup panjang merupakan sebuah proses supaya program baru yang ditanamkan tersebut masuk ke pikiran bawah sadar seseorang.

Tujuan utama brainwash saat itu adalah lebih cenderung untuk membangun mental dan kesetiaan para prajurit Jerman.

Metode utama yang digunakan adalah dengan memasukkan informasi/dogma2 secara audio dan visual secara waktu berkala dan panjang, dan bersifat terfokus.

Nah, bagaimana brainwash itu dilakukan? Sekali lagi, sebuah informasi yang ditekankan dan dimasukkan secara terfokus, dengan akses audio maupun visual, dan dilakukan secara terus menerus, mampu menggiring persepsi dan pola pikir maupun perasaan seseorang sedikit demi sedikit. Inilah yang kita sebut sebagai memasukkan nilai di bawah sadar seseorang.

Ketika sebuah nilai telah tertanam cukup kuat di dalam bawah sadar seseorang, maka nilai itu lama kelamaan semakin kuat, berakar, dan permanent. Inilah yang kemudian disebut sebagai hasil dari brainwash itu, dan merupakan tujuan utama dilakukan hal tersebut.

Jadi, teknologi ini berbahaya sekali? Mengerikan sekali efek dari brainwash ini, apakah semua orang bisa di brainwash?

Semua teknologi berpotensi menjadi sesuatu yang berbahaya (nuklir, dinamit, senjata, dll), sedangkan efek dari brainwash tidak selamanya mengerikan. Mengerikan jika (sekali lagi) teknologi dan tujuan brainwash ini disalah gunakan (contoh: utk kegiatan terorisme). Yang menarik adalah, apakah semua orang bisa di brainwash? Jawabannya, BISA… kalau nilai dasar individu yang di brainwash, tidak bertentangan dengan nilai yang dimasukkan dengan metode brainwash ini.

Maksudnya gimana?

Misalnya, saya memiliki nilai dasar atau sistem belief tentang perjuangan. Saya merupakan seseorang yang menganut bahwa saya dapat memberikan lebih banyak untuk bangsa dan negara maupun agama ketika saya hidup. Saya adalah individu yang lebih mengedepankan perjuangan dengan suara dan pikiran saya. Saya tidak menganut faham bahwa dengan bunuh diri, saya bisa dikenang dan berbuat banyak demi bangsa, negara, dan agama. Saya menganggap bahwa kehidupan ini indah, dan saya punya banyak orang yang saya cintai di sekeliling saya. Ini semua yang disebut sebagai nilai dasar dan sistem belief.

Misalnya ada sebuah nilai baru yang mau dimasukkan ke dalam pikiran saya, sebuah nilai tentang membela bangsa, negara, dan agama dengan meledakkan diri, di tengah-tengah orang-orang yang tidak secara langsung bersalah pada saya ataupun kepentingan yang saya bawa, dan teknik yang digunakan adalah metode brainwash.

Apa yang terjadi?

Yang terjadi adalah terjadi ”pertarungan” didalam pikiran saya. Dimana nilai dasar yang telah lebih dahulu ada, berhadapan dengan nilai dan sistem belief yang baru, yang dicoba ditanamkan pada pikiran saya.

Siapa yang menang?

Nilai dasar yang sudah ada, ketika telah terbentuk selama bertahun tahun, merupakan sebuah sistem yang sangat kuat. Ketika nilai baru mencoba menginfiltrasi pikiran saya, maka perlawanan yang diberikan oleh sistem nilai lama sangatlah kuat. Tentu nilai barr bisa saja (seolah-olah) menguasai pikiran saya di permukaan, menjadi nilai dan sistem belief baru. Tetapi, ketika program yang berusaha di tanamkan tersebut hendak di jalankan (misalkan. Untuk meledakkan diri di keramaian), maka program itu pasti terganggu dengan nilai dan sistem belief lama yang ada.

Lalu?

Program baru tersebut gagal untuk bekerja! Sistem nilai yang sudah ada sebelumnya di pikiran bawah sadar kita lebih kuat daripada sistem nilai yang baru, yang secara ”instant” diprogram ke dalam pikiran saya.

Jadi, bagaimana cara supaya program itu bekerja seperti yang diinginkan?

Tentu membutuhkan seseorang yang memang memiliki nilai dasar yang tidak bertentangan sebelumnya.

Mengapa?

Karena pada dasarnya brainwash ”hanya” mempertajam nilai yang telah ada sebelumnya, serta membangun keberanian dan kekuatan untuk melakukan sebuah aksi atau tindakan atas ”nilai” atau ”kepercayaan” yang telah ada sebelumnya.

Satu hal yang pasti, bahwa ini merupakan sebuah metode yang berlandaskan sebuah dasar ilmiah, dan mampu membawa manfaat bagi banyak orang, ketika digunakan untuk sebuah keperluan yang memang positif, dan sesuai dengan nilai dari individu2 yang membutuhkan bantuan dari metode ini.

Mernarik bukan, ternyata keuntungan dari brainwash juga banyak (membangkitkan semangat, PD, keberanian, dll sampai untuk membentuk sebuah budaya perusahaan yang positif, kondusif, dan produktif). Nah, mau tahu lebih lanjut mengenai brainwash?


————————————————————————————————————————–

Workshop yang memastikan Perubahan Hidup untuk Lebih SUKSES,

Transformational Group Therapy SuperCamp :

“The Secret Of Wealthy Mindset”

(Angkatan ke-4)

Change Your Life In 3 Days Amazing Miracles & Successful Workshop

Special Jumat, Sabtu, Minggu 28-30 Sept 2012 @ WISMA Bahtera Resort & Convention – Puncak Bogor

Workshop with Full of fun, Indoor/Outdoor Live exercise & Belajar dari pengalaman Nyata,

Discover inside YOU, find your passion, life purpose anda take action!!!

It’s a SHOCKING CHANGE OF WORKSHOP [It’s proven already to hundreds transformers]

Your personal breakthrough :

Workshop yang akan mengubah seluruh paradigma dan Wealthy MindSet anda tentang Kemakmuran kehidupan dan kesuksesan, membawa anda untuk melakukan perubahan dan terobosan dalam meraih semua cita-cita dan impian terbesar anda.

Living in your extraordinary life!

You will learn everything you need to know about:

  • Self Identity
  • Set amazing compelling & meaningful GOALS
  • Passion & Value of life
  • Skill & Competency
  • State of Mind
  • Money Magnet
  • Positive / Negative thinking
  • Resolving Past unresolved issue
  • Mental Block / Sabotase mental
  • Powerful People Skill
  • How impossible to be POSSIBLE
  • True Happiness
  • Why FORGIVENESS
  • The Power of Giving
  • Key of SUCCES & Law of Attraction
  • GOD factor
  • Tujuan & Komitemt hidup yang sesungguhnya

YANG AKAN ANDA PELAJARI DI WORKSHOP INI:
•Menemukan Jati Diri Anda Sebenarnya & Kenapa Anda dilahirkan di dunia ini.
•Menemukan dan menghancurkan Mental Block penghalang kesuksesan Anda.
•Memahami Cara Kerja dan Kekuatan Pikiran Bawah Sadar untuk Sukses.
•Memahami dan Memanfaatkan Kekuatan Law of Attraction untuk Meraih Impian
•Menghargai Nilai Waktu (Nyawa Anda) dan bisa meningkatkan produktifitas.
•Memahami Prinsip-Prinsip Kesuksesan dan Rahasia Sukses Prestasi Puncak.
•Membuat Terobosan (breakthrough) dalam berbagai aspek kehidupan Anda.
•Berbagai kegiatan/proses yang akan Anda alami secara pribadi dalam workshop ini.

Khusus untuk Anda :

  1. Yang MAU memastikan kenaikan LEVEL Hidup & Bisnis Anda dengan CEPAT
  2. Optimasi pontensi dalam diri sediri untuk SUKSES TANPA BATAS
  3. Siap 100% Bertanggung jawab atas kesuksesan diri sendiri & team bisnis anda
  4. Yang LELAH berjuang karena tidak memahami TUJUAN Kerja keras Anda selama ini
  5. Yang MAU Serius Memotivasi dan menginspirasi orang lain untuk BEKERJA Keras bersama anda
  6. Yang serius MAU menjadi seorang yang mempunyai KOMITMENT dan dapat MENGAMBIL KEPUTUSAN yang benar pada diri sendiri.
  7. Yang MAU Menghapus masa lalu traumatis dan memaafkan orang lain yang menghambat pencapaian Anda
  8. Mau mengaktifkan keberuntungan dengan memahami rahasia Tuhan
  9. Yang MAU menghasilkan lebih banyak uang & meningkatkan nilai pribadi serta team anda untuk maju menjadi oraganisasi yang besar
  10. Bagaimana meminta dan mendapatkan apa yang Anda inginkan. Anda akan diajarkan cara benar untuk meminta karena semesta begitu kaya, yang perlu Anda lakukan hanyalah meminta dengan cara yang benar DAN dapatkan RAHASIA “Kemakmuran yang Sesunggunya”

Fasilitas yang kami sediakan:

  • Modul Pelatihan , Sertifikat
  • Makan pagi, makan siang, makan malam, dan 2 x coffe break, Menginap Selama 2 malam di WISMA Bahtera Resort & Convention
  • Setiap 5 orang akan didampingi oleh satu orang coach. Untuk memastikan anda berTransformasi !!
  • disediakan bus untuk berangkat dan kepulangan.

Workshop Leader :

1. Antonius Arif, The Maximum Peak Performance by Mind-logy

- Diploma Ego state Therapy – Gordon Emmerson, Ph.D

- International Coach Certification, ICF – International Coach Federation USA

- Certified Meta Coach – Meta Coach Federation, USA – Michael Hall

- Licensed Master Practitioner of NLPTM from Society of NLP

- Certified Profesional Business Coach – Coaching Asia, Sdn, Bhd

- Certified Art of Transformational Coach – Peter Wrycza (NLP 3rd Generation)

- Certified of Hypnotherapy from National Guild of Hypnotist, Inc, USA

- Certified of Master Timeline TherapyTM from Timeline TherapyTM Assosiation, USA

- Certified of Hypnotherapy from NGH, USA, IACT & APHP, UK

2. Frans Susanto

- Licensed Master Practioner of NLP

- Team Building and Outbond Specialized

3. Indra Tjahjana

- Licensed Master NLP, USA

- Certified Consulting of hypnotist, NGH, USA

- Certified Ego state therapy

If you’re sick and tired of being sick and tired and you’re really ready.

3 Days can truly change your life.

Register NOW your presence … !!!

Call/SMS/Email: 081356998898 (Maxy@KlikManagement.com )

Lihat VIDEO PREVIEW –>>> http://youtu.be/y6oXW1Jq0RY

[ Lihat VIDEO PREVIEW The Secret Wealthy Mindset –> http://youtu.be/y6oXW1Jq0RY ]

Peserta terbatas hanya untuk 50 orang!!!

New Testimoni Peserta Angkatan ke -3

( 4-6 September 2012)

Training yg barusan diikuti kemarin adalah salah satu training yg WAJIB diikuti oleh setiap orang yg ingin melesat lebih cepat dari pencapaian sekarang. Salah satu training TERBAIK yg pernah saya ikuti selama ini. Thanks to Pak Arif & Team.

Heriyanto Tandra – Founder Prudynamic

“The Secret of Wealthy Mindset” is the BEST training we’ve ever attended. Workshop ini sangat POWERFUL untuk membuat setiap dari kita menemukan makna dari hidup & jati diri kita yg sebenarnya, serta mendobrak hambatan2 kesuksesan. Dan trainer Antonius Arif is the MASTER! Kompetensi Beliau menakjubkan & perbedaan signifikan Beliau dibanding yg lain2 adalah “He put 1000% PASSION in helping people to succeed in life”. Mau sukses dalam hidup? Ikuti “the Secret of Wealthy Mindset” & Anda PASTI SUKSES!

Wong Agus – Senior Agency Manager Prudynamic

3hr yg sangat luar biasa, 3hr yg merupakan titik balik dlm kehidupan saya, 3hr yg bener2 tidak akan pernah terlupakan.. Selama bertahun2 potensi yg saya miliki benar2 terbendung sama sekali.. Potensi sbagai seorang juara yg benar2 tertanam tanpa arti.. Dlm 3hr, semua mental block, dendam & pikiran negatif benar2 hancur.. Dlm 3hr, benar2 mengerti arti dr memaafkan, arti dr berjuang, arti dr memberi, arti dr menerima, arti dr ketulusan & arti dr berkat yg melimpah.. Ini pikiran saya, ini perkataan saya, ini perasaan saya, dan ini hidup saya, tdk akan ada yg pernah akan bisa merusaknya.. Training terdahsyat, terhebat yg pernah saya hadiri sepanjang hidup..

Simon siagian

Luar biasa dahsyat, ini training yg paling inspiratif dan menantang adrenalin. Krn mampu mengubah mindset sy hingga 220 derajat.

Cung Maryanto

Baru tau kalo ada orang indonesia bisa bikin super camp sebagus ini… Bravo…(y) sy yakin semakin banyak orang indonesia ikut super camp yg di adakan pak arif, indonesia akan menjadi negara terkaya di dunia…

Adi gunawan

Pengalaman berkesan saya mengikuti “Secret Wealthy Mindset” sangat LUAR BIASA, banyak sekali yg sy dapat dari training ini :

»Saya menjadi tau bagaimana menjadi “money magnet” money come to me »Saya menjadi tau bagaimana mengetahui mental block sy dan membongkarnya sehingga tdk ada lg yg menghalangi kesuksesan saya »Pikiran, Perkataan, Perasaan dan Perilaku utk sukses semuanya ditentukan oleh SAYA sendiri !

»Identitas sy lebih diperkuat utk SUKSES yg saya MAU »Ada pelajaran berharga : berbagi dgn org susah yg mungkin kita sering lupa dalam hidup ini ( Balance Life ) Dan masih banyak lagi yg sy dpt dalam training ini yg tdk bs sy sebutkan satu persatu (bs jadi buku ntar) Acara sangat menarik, kreatif, fun and enjoy selama 3 hari , bisa membangun semangat peserta and not boring , team bonding, ​Mantap!!! Pokokeee Thx a lot to Arif and TEAM … Semoga makin sukses dan selalu diberikan Kelimpahan…Amin

Wilson Gumarus, Agency Manager PRU Dynamic

Training Wealthy Mindset membuat saya tahu siapa saya, apa tujuan saya utk sukses dgn lebih detail, dan sangat lebih percaya diri bahwa saya Pasti Bisa…

Semua orang harus mengikut training ini karena dengan pikiran yg sehat kita bisa melakukan apa saja yg orang bilang tidak mungkin bisa dicapai..dengan training ini akan membantu kita

Kade Ayu

Acaranya luar biasa, saya belajar banyak banget tentang fokus goal, mindset, dan saya tau bahwa hidup tidak selalu untuk kepuasan diri sendiri saja, tetapi hidup itu juga harus berbagi ke mereka yg membutuhkan…

banyak perubahan yg terjadi sama diri saya, thx banget untuk ilmu dll.. Sukses selalu untuk Pak Antonius. Arif + team

Semua orang harus mengikuti training ini karena, banyak orang yang susah berpikir tentang dream karena masalah gaji mereka yg segitu2 saja, dengan training ini bisa merubah mindset mereka bahwa kita sebetulnya bisa dan pasti jadi orang sukses.

Kristian Soesanto Prudential financial advisor

wachhhh luar biasa decwh pak. Saya jd makin yakin klo saya pasti capai star club leader meski tinggal 2bln lagi dan saya makin yakin bisa buat 2PUM saya naik UM thn ini. Makin bisa mereda emosi dan semuanya jd damai.

Τhαñk<3ϔσù yach pak \=D/ atas semua energi positif yg telah di salurkan pada saya Orang harus ikut training ini karena karena bisa melepas segala emosi2, dendam2 yg tersimpan yg lama menumpuk.krn semua orng pasti punya dendam jd harus ikut training ini.

Emiliana

Saya pertama kali ikut acara nya pak Arif kmrn..Acaranya sungguh2 luar biasa !!! Saya menjadi lebih yakin,kesuksesan dan berkat yang berkelimpahan akan lebih mudah lagi saya raih.dengan $εªƍaaŧŧŧ!!! Yang luar biasa,dan mindset yang selalu positif setiap hari..terima kasih Pak Arif and Team..({}) (y) Semua orang harus mengikuti training ini karena banyak orang yang tidak mengetahui tujuan hidupnya,Klo pun tau,tetapi tidak menanamkannya dengan sungguh2 dalam mindsetnya.

Guguz Nawawi

pribadi saya merasa banyak sekali perubhan yg g alami,lbh positif thinking,lbh bisa menjaga sikap,lbh bisa berjiwa besar,dll, ​​​thanks buat pak Arif dan team.tq Semua orang wajib ikutan training ini karena saya pikir mereka belum ketemu identity mereka yg sebenarnya sehingga apa yg mrk lakukan seolah2 tidak menuju ketujuan yg mereka inginkan,maka dari itu perlu benahi mindset dulu baru kebuka semuanya - SUMADI

Acara kmrn luar biasa pak,,mental dan mindset saya di install ulang kembali mjd lebih tahan banting Workshop ini wajib diikuti utk ngbenerin mental sm mindset jd baik,positive M.Rudi Susanto

Luar biasa pak..jujur menjadikan saya “fitria “yg punya pribadi bagus,pulang ke jambi saya adalah fitria yang tangguh Kalau saya nggak ikut training ini…mungkin saya tidak seyakin ini utk mengejar AM tahun 2013…artinya ini membuat pola pikir saya berubah…apapun itu tantangan dlm mengejar karir saya ternyata tergantung dr pikiran saya..kalau pikiran ragu..nggak bakalan terjadi apa yg saya harapkan…dengan adanya tranning ini saya mantap harus AM tahun ..yes pak .saya pasti bisa..saya sudah tidak sabar utk terbang ke jambi…

Fitria leli hana

:) bagus banget dan berkesan buat saya dan saya merasakan ada perubahan skrg dan percaya diri saya lebih tinggi..keinginan lebih sukses dan berhasil juga lebih tinggi..krn sdh memafkan kan org yg saya benci tidak ada mental block ϑΐ diri saya…terima kasih Pak Arif u workshop yg luar biasa..kalo pak arif ada acra lagi sy mau ikut..salam sukses pak :D Workshop ini wajib diikuti semua orang karena mereka sbnarnya tdk tau ada mental blok didiri mereka yg memuat mrka tidak berhasil dan tidak tahu apa tujuan goal merekan jd mereka dlm kehidupan hanya bias saja Eline RFP™ financial planner

Bagus banget acara kemarin. Wealthy Mindset punya kekuatan yg sgt luar biasa, saya yakin saya mjd money magnet, dan acara kemarin pasti akan merubah hidup saya. Tq utk coach Arif, Indra dan Frans. Kalian adalah perpanjangan tgn yg dipakai Tuhan utk membantu dan merubah hidup org” utk lebih dasyat lagi.

Chrisdoris RFP

Trainingnya dahsyat banget.. Seumur2 blom pernah ikut training kaya kemarin. Saya jd bs belajar byk hal.. Set goal yang benar, yang paling dahsyat karena bs terapi pelepasan hal2 negatif.. Dan bisa belajar memaafkan. Pokokny keren bgt deh. Dan saya serasa ga percaya bs ikut training 22jm nonstop.. Dgn kondisi kurang tidur,tp ttp semangat bgt.. Pak Arif dan tim memang hebattt!! \=D/ ikutilah training ini karena setiap org punya keinginan utk sukses.. Tp sebenarnya kita ga sadar kalo sebenarny masih banyak mental block dan hal lain yang menghalangi kita. Dgn ikut training ini, kita akan bljr melepas itu dan bs lbh sukses..:) Annita SE RFP

Acara kemarin sangat luar biasa pak.. Pemikiran saya terbuka kembali.. Dulu saya pernah ikut acara serupa tetapi ini jauh lebih manstaaabb.. ((y)ˆ ³ˆ)(y) Kali ini seperti ada perasaan yang membara dari dalam diri.. Dan otak saya selalu berpikir terus untuk membuat planning2.. Dan saya harus langsung kerjakan semua planning saya..

Pasti Bisa kalau saya mau (titik !)

Budi Setiawan • Young EnterpreneuR •

Secret Wealthy Mindset Supercamp memberikan sebuah terobosan besar buat apa yang saya kerjakan sekarang. Kekhawatiran akan apa yang akan terjadi, pikiran negatif, dan motivasi yang sering menurun, perlahan-lahan menghilang sudah.

Dengan fokus pada kekuatan pikiran, keyakinan yang tinggi, dan mind set yang benar, saya menjadi lebih mudah bersikap positif dan meraih apa yang saya impikan LEBIH CEPAT!

Daniel Carnias Tarigan, PruDynamic

[ Lihat VIDEO PREVIEW The Secret Wealthy Mindset –> http://youtu.be/y6oXW1Jq0RY ]

Testimoni para Transformer di Secret of Wealthy Mindset:

Angkatan 1 & 2 :

setelah ikut the secret of wealthy mindset, khususnya sesi memaafkan di puncak dan membagi berkat buat org sekitar.dan banyak hal lainya..Tuhan buka jalan.rumah yg sepertinya susah dijual pun terjual.tq bro.buat menjadi saluran buat kita kita.GBU

*charles – Insurance company

Segala sesuatu yg Positif dalam diri kita baik, pikiran perkataan perasaan perilaku positif, akan mengundang berkat dan hal2 positif ke diri kita! Ajaibnya, team sy mulai berproduksi setelah sekian lama vakum, mereka mulai giat, dan tau tujuan mereka, kemana mereka harus melangkah dan lakukan. Entah napa, mulai ada tanda2 positif dari teman2 dr nasabah juga, ada yg bertanya soal asuransi, dan visualisasi bnr2 tokcer bgt! Mujarab! Ini sharing dr agen sy, setiap pagi visualisasi dy akan merasa tau dy harus melakukan apa dan bahkan sampai kebayang harus berpakaian dan bersikap bagaimana, alur positif yg terjadi dlm pikiran. Kalau saya, efeknya pikiran jauh lebih ringan, my vision looks clearr!! Perasaan jadi luar biasa , lebih yakin!! Benar harus ambil hikmah dr setiap kehadian walaupun kejadian itu tidak menyenangkan, tapi dr situ kita bs belajar banyak :D

*Franzesca Jenifer – Insurance

Setelah mengikuti The Secret of wealthy Mindset supercamp Merasa senang dan bersyukur… Soalnya pas sesi terakhir kmrn habis nyumbang langsung dapat gantinya… Malah lebih. Benar2 ajaib… Kmrn habis pulang bsknya ada nasabah yg minta major polisnya.. Nilainya lebih dari yang saya sumbangkan, woww luar biasa. Trus bsknya hari sabtu ada temen gw yg minta bantuin inputin data dan gw mau di bayar… Lumayan lah nambah2 rejeki lagi… Baru kali ada workshop yang sedahsyat ini. Luar biasa. *Hendri – Insurance company

Dari hati yang terdalam, bukan sekedar di mulut saya mau menyampaikan, luar biasa dasyat yes yes yes!!

Saya berasa seperti yang Hidup baru pak Arif!! Saya sampai update di FB ‘ thx ke Tuhan karena saya menjadi orang paling bahagia di dunia” Karena suami saya berubah banyak sekali dan saya jg sangat positif. saya langsung praktek dari hal2 yg paling mungkin bisa saya lakukan pak. Berpikir positif, banyak sedekah, ga peduli uang sy habis buat sedekah, banyak berdoa, baca doa kelimpahanEfeknya, hati entennggggg aja sabar, dapat berita apapun maunya senyum Dan dasyatnya, gampang dapat nasabah, pdhl saya belum mulai kerja keras

Trus pagi tadi mikir mo rekrut, komunikasi sm Tuhan, ehhh calon agen yg ga dinyana2 datang sendiri ke rumah

Saya di rumah aja pak rekrut, ga perlu dandan dan keluar rumah. Terima kasih pak atas Secret of wealthy mindset camp nya yang luar biasa.

*Yunika – insurance company

Gua thank berat atas camp di puncak kemaren. Hidup gua bener2 ky hidup yg baru. Cari nasabah gampang bgt, Tawarin ke 1 orang langsung mau. Tawarin ke orang ke 2 langsung mau. Gua mulai ngerti bro tiapp pagi gua bangun gua berdoa apa yg gua mau hari ini sama allah. Dan gua berbagi rezeki sama orang lain. Dan hasilnya bro wow luarrr biasaa.. dan orang yg paling berjasa dlm hal yah team antonius arif. Bahkan kemaren ada leader yg bertanya sama gua dia ngerasa ada perubahan yg besar dlm diri gua. Dia bilang supercamp di puncak lo diapain ko otak lo sampe lempeng begini.. Haa.. Haa.. Gua ketawa. Dan gua bilang.. Seandainya lo ikut kemaren gua yakin lo pasti lebih hebat dr yg skrg. Lo jauh lebih sukses.. Coz pencapaian lo slama ini lebih gede dr gua.. Dia bilang aminn.. Enak bgt bro kl menjadi saluran positif unt orang lain. Berasa ada energy baru di dalam diri gua.. Thank u banget bro arif. Apalagi sekarang gue jadi suka membaca buku

Budi Hendrawan,- Insurance company

Setelah saya mengikuti The secret of wealthy mindset supercamp. Cara pandang saya berubah drastis, saya menjadi pribadi yang sangat percaya diri. Hal2 yang saya dapatkan dari seminar ini adalah affirmasi positif, hukum tarik menarik , dampaknya adalah omset saya naik 100% dari sebelumnya, untuk keluarga saya mengerti tentang quality time, dan banyak hal yg luar biasa. Sederhananya, Antonius Arif mengajarkan bagaimana berdamai dengan Tuhan, diri sendiri, orang lain. dampaknya LUAR BIASA!! Dasyat.. INVESTASIKAN SEDIKIT DANA ANDA UNTUK HIDUP BERKELIMPAHAN YANG LUAR BIASA.

*Sanfri sutanto, – owner TB Sumber Murah

Sy berterimakasih atas ilmu yg sy dptkan selama 3 hari kmrn. Sy merasa lbh lega pak. Sy lbh semangat pak. Perasaan lbh tenang. N lebih positif dlm menilai sesuatu pak. N hubungan sy dgn pasangan lbh baik. Tq pak arif atas ilmunya.

*Imas, – Insurance industry

Seperti hidup baru skr, bgn pagi, bersyukur, dan menjaga pergaulan skrg. Klu ad yg curhat dan bw dmpk negatif lgs think positive. Sy merasa damai, tenang dan tdk cpt emosian.

*Canti (San San)

Pagi ini , saat terbangun dr tidur sy berdoa ucap syukur telah di beri kesempatan utk bs menghirup udara, di beri kehidupan. Dan saya berjanji tdk akan menyia2kan wkt yg Tuhan berikan kepada saya. Stlh saya awali dgn doa, saya lekas mandi, beres2 rmh, kemudian mulai menulis tmn2 yg akan sy prospek nantinya. Stlh selesai, akan coba sy contact by phone buat janji ketemu. Sungguh luar biasa, yg biasanya sy males2an saat pagi hari, tp stlh pul dr cipayung, saat ini saya seakan diberi tenaga 300x lipat dr tenaga saya sblm sy ke cipayung. Sungguh luar biasa, Tuhan bekerja dlm diri saya, Tuhan mw saya mjd manusia yg berkualitas. Krn manusia ciptaanNYA yg sempurna. Pikiran sy juga selalu positif. Ucapan sy lbh positif, lbh berguna dan bermanfaat. Sodara dan tmn saya skrg mulai lbh respect sm saya. Biasanya sy byk mengeluh. Tp saat ini saya uda putuskan utk berubah. Saya ingin hidup saya yg baru.

*Dicky Alvin, – Insurance industry

Pagi pak Arif, ini ada kesaksian dahsyat baru aja sy terima dr istrinya Ajung sbb : Ajung banyak cerita tentang seminar kemarin. Ajung jg banyak berubah, mendadak romantis , lebih tenang. Walaupun mia gak ikut tp mia ikut merasakan manfaatnya. Dan yg jelas mia dapat kebaikannya Sy berterima ksh tuk Pak Arif dan team yg tlh membantu team sy dgn totalitas. Gbu

*Rudy Sutarja

Workshop ini penuh dengan Latihan, Praktek LIVE dan Pelajaran dengan Pengalaman Nyata.

Saya akan Membiarkan Anda Mengintip Sedikit Apa yang akan Anda Dapatkan dalam 3 Hari tersebut:

  1. Bagaimana menemukan apa yang Anda benar-benar inginkan dalam hidup ini.
  2. Membuat diri Anda action menjalankan goal hidup Anda.
    Anda perlu melakukan action dengan nikmat dan konsisten untuk mendapatkan goal Anda, menyelesaikan apa yang telah Anda mulai maka Anda akan mendapatkan apa pun yang Anda inginkan.
  3. Rahasia cara berpikir dan action orang-orang sukses.
    Orang-orang sukses menjadi sukses karena adanya masa sulit karena di momen tersebutlah mereka menanam bibit-bibit kesuksesan. Dan bagaimana Anda bisa mengubah cara berpikir dan kebiasaan Anda sehingga mendapatkan hasil seperti mereka.
  4. Rahasia orang-orang sukses menghadapi kegagalan dan kekalahan.
    Begitu Anda mempelajari rahasia ini Anda akan tangguh menghadapi segala situasi dalam hidup Anda.
  5. Bagaimana meminta dan mendapatkan apa yang Anda inginkan.
    Anda akan diajarkan cara benar untuk meminta karena semesta begitu kaya, yang perlu Anda lakukan hanyalah meminta dengan cara yang benar.
  6. Strategi-strategi sederhana untuk Anda lakukan setiap hari untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan Anda.
  7. Rahasia menggunakan intuisi pikiran bawah sadar Anda dan cara mengembangkannya.
  8. Mengetahui rahasia membuat kesuksesan datang dengan mudah ke dalam hidup Anda.
  9. Menggunakan kekuatan visualisasi dan bagaimana menggunakannya untuk mendapatkan apa yang Anda inginkan dalam hidup.
  10. Bagaimana Anda bisa menyembuhkan 99% semua fobia, ketakutan dan kegelisahan Anda menggunakan teknik canggih yang merupakan gabungan dari kinesiology, akupresur dan visualisasi.
  11. Rahasia mengubah tingkah laku dan keyakinan yang membatasi Anda.
    Mengubah “Saya tidak bisa” menjadi solusi “Saya bisa”.
  12. Teknik-teknik instant untuk mengalahkan ketakutan Anda dan membuat Anda action.
  13. Mengubah kritik internal dan eksternal menjadi kekuatan yang membuat Anda semakin tangguh.
  14. Bagaimana menggunakan kekuatan emosi dan mengubahnya menjadi energi yang meningkatkan motivasi Anda.
  15. Menanamkan GPS dalam diri Anda.
    Seperti GPS (Global Positioning Satellite System) yang ada di mobil-mobil. Anda tinggal memasukkan arah yang ingin dituju lalu system GPS akan langsung memberitahu rute yang benar yang akan mengantarkan Anda ke tujuan Anda. Pikiran Anda adalah system GPS yang sangat kuat yang pernah diciptakan. Mulai sekarang Anda bisa memprogram GPS dalam diri Anda untuk membuat rute yang paling mudah dan cepat menuju tujuan hidup Anda.
  16. Dan masih banyak lagi yang akan mengubah hidup Anda menjadi lebih baik…

Ada begitu banyak alasan mengapa Workshop ini berbeda dengan seminar kesuksesan lainnya…

  • Workshop ini bukan sekedar seminar/training yang membuat Anda merasa senang saat seminar tapi setelah Anda pulang Anda mulai merasakan tidak ada yang berubah.
  • Dalam Workshop ini Anda berpartisipasi aktif dalam berbagai latihan dan teknik transformasi yang akan membantu Anda berubah dengan lebih cepat dan mudah.
  • Workshop ini merupakan seminar pengalaman langsung. Anda menjadi bagian dari berbagai kegiatan dan Anda sendiri yang menciptakan perubahan diri Anda sendiri.
  • Anda merasakan semangat dan kegembiraan perubahan secara langsung!
  • Anda bisa menikmati keberlimpahan hidup, relationship yang dalam dan bermakna, kepercayaan diri dan kenikmatan dari kehidupan yang Anda inginkan – masa lalu yang menciptakan pikiran “selalu kurang”, kegagalan, dan rintangan yang menghambat Anda akan terhapus selamanya.

If you’re sick and tired of being sick and tired and you’re really ready.

3 Days can truly change your life.

Register NOW your presence … !!!

Call/SMS/Email: 081356998898 (Maxy@KlikManagement.com )

Lihat VIDEO PREVIEW –>>> http://youtu.be/y6oXW1Jq0RY

Info detail,

Hubungi segera :

MAXIANIS L. LOSOH

Phones/SMS : 0813 5699 8898 – 0878 4636 1667

www.KlikManagement.com

PT. Klik Management

The Height Pondok Labu Residence

Jl. Kramat No.34 Kav.B12, Pangkalan Jati, Pondok Labu, Jakarta Selatan

www.Mind-Reprogramming.com

www.KlikManagement.com

www.AntoniusArif.com

–>> Training | Business Coach | Counseling | Consultant <<–


Your Master Trainer…

Agus SetiawanMr. Antonius Arif

Master of Mind-Reprogramming

- Diploma Ego state Therapy – Gordon Emmerson, Ph.D.

- International Coach Certification, ICF – International Coach Federation USA.

- Associate Certified Metacoach.

-Certified Meta Coach – Meta Coach Federation, USA – Michael Hall.

- Licensed Master Practitioner of NLPTM from Society of NLP.

- Certified Profesional Business Coach – Coaching Asia, Sdn, Bhd

- Certified Art of Transformational Coach – Peter Wrycza (NLP 3rd Generation).

- Certified of Hypnotherapy from National Guild of Hypnotist, Inc, USA.

- Certified of Master Timeline TherapyTM from Timeline TherapyTM Assosiation, USA.

- Certified of Hypnotherapy from NGH, USA, IACT & APHP, UK.

Huge Client Portfolios:

www.Mind-Reprogramming.comLife Excellent Center